1) Inizia a preparare la ricetta della charlotte allo yogurt e agrumi rivestendo con carta da forno la base di uno stampo a cerniera di 20 centimetri di diametro.
2) Prendi 15 grammi di gelatina e mettili ad ammorbidire in acqua fredda. Intanto lava 2 arance non trattate, grattugia la loro scorza e spremi tutto il succo.
3) Immergi 15 savoiardi nel succo d’arancia e usali per rivestire lo stampo.
4) Al succo rimasto, aggiungi quello spremuto da un limone, poi filtrali accuratamente. Mettine 1 decilitro a scaldare sul fuoco, aggiungi la gelatina e quando è diventato tiepido, unisci 500 grammi di yogurt agli agrumi.
5) Monta 2,5 decilitri di panna fresca con 2 cucchiai di zucchero a velo aggiungila alla crema di yogurt.
6) Unisci infine la scorza di arancia grattugiata, quindi versa il composto della charlotte allo yogurt nella tortiera rivestita con i savoiardi. Lascia riposare il dolce in frigorifero per 4 ore.
7) Al momento di servire, sforma la charlotte allo yogurt e agrumi e decorala con spicchi di mandarino e zucchero a velo.