1) Realizza un dolce dal gusto particolare con la ricetta della torta alla cannella con mousse di cioccolato extrabitter.
2) Prendi 2 stampi di 20 centimetri di diametro, cospargine di zucchero a velo il fondo e i bordi, poi frulla nel mixer lo zucchero di canna con quello a velo rimasto, la cannella e la fecola.
3) In una terrina provvedi a montare gli albumi con un pizzico di sale e aggiungili al composto precedente un cucchiaio alla volta: il risultato deve essere una meringa molto lucida e soda.
4) Unisci l'aceto, mescola ancora e dividi il composto negli stampi.
1) Cuoci in forno preriscaldato a 120° per circa 90 minuti. Una volta cotti i due dischi, spegni il forno, aprilo e lascia raffreddare il tutto.
2) Mentre la meringa cuoce, trita il cioccolato e scioglilo a bagnomaria con la panna: una volta ottenuta una crema lucida, lasciala raffreddare.
3) Aggiungi i tuorli a temperatura ambiente e gli albumi montati a neve con lo zucchero, quindi lascia riposare la mousse in frigorifero per circa 30 minuti.
4) Estrai le meringhe dagli stampi, decorale delicatamente con il cioccolato, sistemale una sopra l’altra e infine aggiungi il cacao in polvere e le fave di cacao pestate: gusta subito con i tuoi ospiti la torta alla cannella con mousse di cioccolato extrabitter.