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La ghirlanda al cardamomo e caffè

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Una fragile e gustosa meringa è alla base di questa bellissima ghirlanda al cardamomo e caffè
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Ingredienti

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La preparazione della ghirlanda al cardamomo e caffè

Se desideri preparare un dolce profumato e gustoso, prova laricetta della ghirlanda al cardamomo e caffè: innanzitutto apri le bacche di cardamomo, prendi i semini e pestali finemente in un mortaio. 

ghirlanda-al-cardamomo-e-caffe ricetta

Mescola lo zucchero semolato con quello a velo, poi rompi le uova e versa solo gli albumi in una grande ciotola, aggiungi 1 pizzico di sale e 2 cucchiai della miscela di zucchero, quindi monta il tutto con un paio di fruste elettriche. Continua ad aggiungere zucchero e cardamomo e lavora per circa 10 minuti, fino ad avere una meringa soda e lucida. 

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Prendi un foglio di carta da forno e disegnaci un disco di 22 centimetri di diametro, adagialo su di una teglia e versa su di esso la meringa a cucchiaiate, in modo da formare una ghirlanda. 

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Cuoci la meringa al cardamomo in forno a 120° per 2 ore, fino a quando essa non si presenta asciutta.


ghirlanda-al-cardamomo-e-caffe preparazione

La preparazione della crema

Mentre la ghirlanda di meringa cuoce in forno, monta le uova con lo zucchero e il caffè, aggiungi l’amido di mais e amalgama alla perfezione il tutto. 

ghirlanda-al-cardamomo-e-caffe step

Sposta la crema in una pentolina, versa il latte a filo cuocendo a fuoco molto basso per circa 7/8 minuti e lascia addensare. 

ricetta ghirlanda-al-cardamomo-e-caffe

Versala in una ciotola e mettila a raffreddare, sistemando su di essa un foglio di pellicola per evitare che si formi la crosticina superficiale. Sforna la meringa e decorala con la scorza d'arancia tagliata a julienne. 

immagine ghirlanda-al-cardamomo-e-caffe

Monta poi la panna e aggiungila alla crema, facendo attenzione a mescolare con movimenti delicati per evitare che si smonti. Sistemala in una coppa e offrila ben fredda insieme alla ghirlanda al cardamomo e caffè

TAG: #facile#ricette expo#sfizioso