1) Realizza delle ottime crostatine con crema di pistacchi all’arancia: frulla nel mixer 300 grammi di farina con 1 pizzico di sale, l'olio d'oliva, lo zucchero, l'uovo e il tuorlo. Continua a lavorarlo fino a dargli la forma di una sfera, avvolgila nella pellicola e lasciala riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
2) Mentre la frolla solidifica, trita i pistacchi (lasciandone da parte qualcuno per le decorazioni), poi aggiungi l'olio di arachidi, 1 cucchiaino colmo di scorza d'arancia grattugiata, le uova e lo zucchero. Mescola bene tutti gli ingredienti.
3) Riprendi la pasta di base dal frigorifero, stendila sul piano di lavoro e ricavane 12 dischetti di 12 centimetri di diametro e usali per rivestire 12 stampini antiaderenti del diametro di 9 centimetri. Riempi le tartellette con la crema.
4) Cuoci in forno a 180° per circa 25 minuti.
5) Intanto pela le arance a vivo e tagliale a fette. Spolverizza di zucchero a velo le crostatine con crema di pistacchi, decorale con le fette di arancia e i pistacchi ancora interi e gustale subito.