1) In una ciotola setaccia farina e zucchero a velo, poi dai loro una forma a fontana. Continua a realizzare la crostata rustica ai pistacchi mettendo al centro il tuorlo, 1 pizzico di sale e il burro tagliato a pezzetti. Lavora l’impasto fino a dargli la forma di una sfera, avvolgila nella pellicola e lasciala riposare in frigorifero per circa 1 ora.
2) Trascorso questo tempo, riprendi la frolla, stendila con il mattarello fino ad uno spessore di 3 millimetri e poi usala per rivestire uno stampo da crostata con fondo estraibile da 22-24 centimetri di diametro, unto con un po' d'olio.
3) Rimetti in frigorifero la pasta in eccesso.
4) Spalma sul fondo dellacrostata uno strato spesso di confettura. Riprendi la pasta e forma tante losanghe da mettere sul dolce nella classica forma incrociata.
1) Cuoci in forno a 180° per 30-35 minuti.
2) Mentre la crostata è in forno, scotta i pistacchi per 1 minuto in acqua bollente, mettili in poca acqua fredda e sbucciali, tritali in maniera grossolana e usali per decorare la crostata rustica ai pistacchi.