1) Lessa le patate con la buccia, pelale, trasferiscile in una terrina e schiacciale con una forchetta.
2) Nel frattempo fai imbiondire lo spicchio di aglio con un filo d'olio e qualche ago di rosmarino tritato; aggiungi la salsiccia spellata e sbriciolata e rosolala bene. Uniscila alle patate schiacciate, mescola, regola di sale e pepa.
3) Stacca delicatamente le foglie di radicchio e tuffale per pochi secondi in acqua bollente salata, acidificata con un cucchiaio di aceto; scolale e trasferiscile su carta assorbente da cucina e falle asciugare.
4) Dividi il ripieno di patate e salsiccia in 4 porzioni, modellalo in grosse polpette piatte e avvolgilo nelle foglie di radicchio sbollentate.
5) Rosola i fagottini in una padella antiaderente con un filo d'olio e qualche ciuffetto di rosmarino, rigirandoli delicatamente. Pepa a piacere e servi.