1) Realizza, con la ricetta della coppa di crema in bianco, un delizioso dessert al cucchiaio. Monta i tuorli con lo zucchero, fino a quando il composto non è gonfio e spumoso. Frulla le nocciole e quando diventano una crema oleosa aggiungile alle uova.
2) Unisci la farina e un pizzico di sale, poi versa a filo il latte, mescola bene e cuoci la crema alla nocciola per 7-8 minuti fino a quando non diventa densa. Allontanala dal fuoco e lasciala raffreddare.
3) Mentre la crema arriva a temperatura ambiente, trita 100 grammi di cioccolato bianco e scioglilo a bagnomaria. Aggiungi la ricotta setacciata, per evitare i grumi.
4) Prendi 4 bicchieri alti e alterna all’interno di essi la crema alle nocciole e la mousse di cioccolato bianco, uno strato dopo l’altro, fino a quando non hai terminato gli ingredienti.
5) Gusta la coppa di crema in bianco decorata con i riccioli di cioccolato rimasti.