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I biscotti farciti alla crema

RicetteDOLCI/DESSERTPasticceriaBiscottiI biscotti farciti alla crema
Queste fragili cialde racchiudono un profumato e gustoso cuore alla crema di cioccolato
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Ingredienti

La preparazione della crema

1) La ricetta dei biscotti farciti alla crema è una delle preferite dei bambini: con l’aiuto di un coltello trita il cioccolato, poi sistemalo in una casseruola e scioglilo a bagnomaria.

2) In un’altra casseruola metti 50 g di zucchero a velo e 0,6 decilitri d'acqua, porta a ebollizione e infine spegni.

3) In una terrina che possa resistere al calore trasferisci i tuorli, poi mettila sopra una pentola piena di acqua che hai provveduto a portare a ebollizione.

4) Lavora i tuorli con le fruste elettriche e quando sono tiepidi aggiungi, versandolo a filo, lo sciroppo di acqua e zucchero ancora bollente, continuando a mescolare  per 3-4 minuti. Unisci infine il cioccolato fuso e amalgama il tutto.

5) Allontana la crema dal fuoco e mettila a riposare in frigorifero.


La preparazione dei biscotti

1) Con l’aiuto di un mixer, trita le nocciole fino a ottenere una pasta omogenea, poi aggiungi lo zucchero a velo rimasto e amalgama anch’esso.

2) Aggiungi l'albume e un pizzico di sale e continua a mescolare.

3) Trasferisci l'impasto in una tasca da pasticcere, a cui hai applicato la bocchetta liscia di 6 millimetri, poi prendi una teglia e foderala di carta da forno. Forma tante cialde del diametro di 3 centimetri e cuocile in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.

4) Una volta pronte lasciale raffreddare, poi farciscine la metà con la crema al cioccolato che hai messo in frigorifero, infine copri con il resto delle cialde.

5) Gusta i deliziosi biscotti farciti alla crema o usali per decorare il gelato.

TAG: #cioccolato#facile#veloce