1) In un'unica casseruola poni il latte di mandorle, lo zucchero semolato, l’amido di mais e un pizzico di cannella in polvere. Lascia la fiamma molto bassa e mescola il liquido in continuazione utilizzando un cucchiaio di legno. Continua fino a che lo zucchero non è completamente sciolto.
2) Cuoci la crema per 3/4 minuti, fino a che non abbia raggiunto una consistenza densa, e versala in un piatto fondo dove il biancomangiare può raffreddare.
1) Fai bollire poca acqua in una pentola, e poi immergici i pistacchi: in questo modo potrai agilmente liberarli dalla pellicina esterna. Una volta pelati tritali finemente.
2) Decora il biancomangiare con le mandorle a lamelle e i pistacchi tritati, distribuendoli in maniera omogenea su tutta la superficie del dolce.
3) La ricetta del biancomangiare è tipica della tradizione siciliana ma è preparata anche nel resto d’Italia. È ideale per un fine pasto, ma anche perfetta per una merenda leggera.