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Il frittino di sogliole, limoni e melanzane con salsa aioli

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La salsa aioli è una classica preparazione provenzale, perfetta per accompagnare questo frittino di sogliole
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Ingredienti

La preparazione del frittino di sogliole, limoni e melanzane con salsa aioli

1) Gusta un delizioso frittino di sogliole, limoni e melanzane con salsa aioli preparando per prima cosa la salsa.

2) Sbuccia quindi l’aglio e schiaccialo insieme ad 1 pizzico di sale e 1 cucchiaio di olio.

3) Mescola questa crema con l'uovo e con il tuorlo, poi frulla tutto insieme aggiungendo a filo 2 decilitri di olio.

4) Unisci un cucchiaio di succo di 1 limone e un po' di scorza grattugiata, aggiusta di sale e metti a riposare in frigorifero.

La preparazione della pastella e la cottura del frittino

1) Prendi una ciotola, mischiaci due farine e un pizzico di sale, aggiungi l’acqua frizzante e amalgama con una frusta.

2) Lascia riposare la pastella ottenuta in freezer. Intanto lava la melanzana e i limoni rimasti e tagliali a fette sottili.

3) Metti le fettine nella pastella ben fredda e friggile, poche alla volta, in abbondante olio bollente.

4) Lasciale asciugare su carta da cucina, poi immergi nella pastella e cuoci anche i filetti di sogliola.

5) Aggiusta di sale il frittino e gustalo con la salsa aioli a parte.

TAG: #facile#pesce#ricette expo#sfizioso#sogliola

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