1) La ricetta dell’antipasto all’italiana parte dalla preparazione delle verdure. Prendi le cipolline, i peperoni, i fagiolini e le zucchine. Lava tutto con abbondante acqua fredda e taglia tutto in pezzettini uguali. Raschia le carote e taglia a tocchetti. In una pentola con abbondante acqua bollente fai scottare le verdure per un paio di minuti. Scola il tutto e poni in un vassoio.
2) Prendi una casseruola larga e bassa e versa l’olio. Una volta caldo, aggiungi la passata, l’aceto, il sale, il pepe e lo zucchero. Lascia cuocere per 5 minuti ed aggiungi le verdure. Lascia cuocere a fiamma lenta.
3) A cottura raggiunta, prendi le verdure e ponile in vasetti sterili. Chiudi ogni vasetto ermeticamente e ponili in una pentola con acqua fredda. Porta ad ebollizione l’acqua per circa 20 minuti. Togli i vasetti dalla pentola, lascia raffreddare e conservali in un luogo asciutto e buio per 3 mesi.