1) Metti nella vaporiera 6 piccole cosce di pollo senza pelle. Sbuccia le cipolle e tagliale in quarti. Uniscile al pollo insieme con 2 prese di sale, il pepe in grani e 1/2 cucchiaio di anice. Versa 1 litro e 1/2 di acqua, porta a bollore e cuoci, a pentola coperta, per 35 minuti.
2) Unisci al pollo i finocchi tagliati a spicchi e i porri divisi a metà per il lungo. Spunta i fagiolini, tagliali a metà per il lungo e uniscili agli altri ingredienti. Cuoci ancora 10 minuti.
3) Versa 400 g di cuscus a grana media in un largo piatto, bagnalo con 4 dl di acqua bollente salata e con 2 cucchiai di olio e procedi con la preparazione nel cestello della vaporiera. Una volta gonfio e ben sgranato, condisci il cuscus con una noce di burro.
4) Trasferisci il cuscus nel piatto di portata, formando un cono. Sistema tutto intorno le cosce di pollo e le verdure. Cospargi con i semi di anice rimasti e servi in tavola con il brodo di cottura a parte, per bagnare a piacere il cuscus.