1) Realizza la gustosa terrina sformata di salmone, spinaci e merluzzo preparando le 2 mousse.
2) Per la mousse di salmone: in una pentola fai bollire il brodo di pesce con il vermut, fino a quando il liquido non diventa la metà, poi lascia raffreddare. Taglia il pesce freddo a cubetti, frullalo con l’albume, il brodo, il tabasco e il succo di limone. Aggiungi infine la panna, aggiusta di sale e pepe e conserva in frigorifero.
3) Per la mousse di merluzzo: in una padella metti a soffriggere la cipolla e lo zenzero, insieme ad una noce di burro, irrora con il vermouth e aggiungi la panna. Mescola bene, allontana dalla fiamma e lascia raffreddare. Trita nel mixer il merluzzo insieme alla preparazione allo zenzero e aggiusta di sale.
1) Sbollenta per 30 secondi gli spinacini in una pentola poi scolali. Prendi uno stampo da terrina di 28x5 centimetri, alto 4 centimetri, foderalo con carta oleata e distribuisci sul fondo metà della mousse di salmone.
2) Realizza un canale al centro, aiutandoti con un cucchiaio, quindi stendici metà degli spinaci, poi riempi con crema di merluzzo e copri con il resto degli spinaci.
3) Versa tutta la mousse di salmone rimasta, livellala con una spatola e copri con un foglio di carta da forno.
4) Cuoci a bagnomaria in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Lascia raffreddare la terrina e mettila in frigo con un peso sopra per almeno 4 ore.
5) Una volta che sia ben rassodata, tagliala a fette piuttosto spesse e magari decorale con una macinata di pepe bianco. Ora gusta pure la terrina sformata di salmone, spinaci e merluzzo insieme ai tuoi ospiti.