Stendi 500 g di pasta da pizza allo spessore di circa 1/2 cm, poi incidila con un coppapasta del diametro di 10-12 cm, premendo bene in modo da praticare un taglio netto. Rimpasta i ritagli, ristendili e incidi altri dischi.
Taglia a dadini 300 g di polpa di pomodoro, raccoglili in un colino, salali, lasciali scolare per una decina di minuti, poi mettili in una ciotola. Taglia a dadini 200 g di provola. Distribuisci su metà di ogni disco un po' di pomodoro e di provola, spolverizza di origano e condisci con un filo di olio.
Ripiega il mezzo disco libero sul ripieno, premi i bordi con le dita per sigillare la pasta, poi ondulali formando 5-6 piegoline.
Sistema i panzerotti su una placca foderata con carta da forno, spennellali leggermente di olio e cuocili in forno già caldo a 200° per 15-20 minuti.
Servi i panzerotti al forno.