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Torta al profumo di limone

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Il limone è un aroma decisamente amato in pasticceria, e il suo profumo è il protagonista di questa deliziosa ricetta
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Ingredienti

Al profumo di limone  Sale&Pepe

Preparazione della torta al profumo di limone 

In una terrina sguscia 6 uova medie, avendo l’accortezza di separare tuorlo e albume. Lavora quindi gli ingredienti della ricetta al profumo di limone in due recipienti separati. Da una parte aggiungi ai tuorli 160 grammi di zucchero e la scorza grattugiata di un limone. 

Al profumo di limone  Sale&Pepe ricetta

Lavora energicamente con una forchetta, oppure aiutandoti con le fruste elettriche, fino a quando il composto non diventa chiaro e spumoso. Dall’altra parte monta a neve gli albumi a cui hai aggiunto qualche goccia di limone: renderanno la spuma più soda.

Al profumo di limone  Sale&Pepe foto

Aggiungi ai tuorli 75 grammi di farina 00 setacciata. Continua a lavorare delicatamente il composto al limone fino a che non è di nuovo liscio e omogeneo. 

Al profumo di limone  Sale&Pepe immagine

Incorpora delicatamente tuorli e albumi, mescolando dall’alto in basso per evitare di “smontare” gli ingredienti.

Al profumo di limone  Sale&Pepe preparazione

Cottura della torta “al profumo di limone”

Prendi uno stampo dai bordi piuttosto alti, del diametro di 22-24 centimetri, e versaci il composto della torta al profumo di limone.

Al profumo di limone  Sale&Pepe step

Cuoci in forno preriscaldato per 35-40 minuti a 180°. Una volta cotta, lasciala raffreddare, sformala delicatamente e cospargila di zucchero a velo: una fetta “al profumo di limone” e una tazza di tè caldo saranno un perfetto momento di relax.

TAG: #facile#limone

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