1) Inizia la preparazione della gelatina di gatzpacho con insalata di peperoni sbollentando i pomodori per 30 secondi in una pentola d’acqua sul fuoco che sia già in ebollizione, poi immergili in acqua fredda, sbucciali ed elimina i semi; quindi frullali con l'aglio pestato con qualche grano di sale grosso e 2 cucchiai di aceto fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Grattugia la cipolla ma tieni da parte qualche anello, avvolgila in un panno e strizzala facendo colare il succo nella polpa di pomodoro oppure tritala in modo da farla diventare una crema.
2) Continua la preparazione della gelatina di gatzpacho con insalata di peperonisciogliendo l'agar in 200 ml di acqua portata a ebollizione e aggiungi il liquido al pomodoro. Aggiusta con sale, pepe e versa il gatzpacho ottenuto in 4 bicchieri, lascia raffreddare il composto e poi riponilo in frigo per almeno 2 ore.
3) Taglia a julienne i peperoni, aggiungi gli anelli di cipolla che hai tenuto da parte, qualche goccia di aceto di sherry e aggiusta di sale e un filo di olio. Guarnisci i bicchieri con l'insalatina e servi. Questo piatto si accompagna con un vino bianco ghiacciato e dadini di formaggio.