1) Per preparare la ricetta dei bastoncini di scones allo yogurt con olive e aneto, trita 3 cucchiai di olive nere denocciolate, poi prepara i bastoncini. Setaccia la farina sul piano di lavoro con il lievito per torte salate, un cucchiaino di sale e uno di zucchero semolato, poi lavora gli ingredienti con il burro tagliato a pezzetti fino a renderli un tantino sabbiosi. Aggiungi l’aneto, le olive tritate e 150 g di yogurt magro lavorando l’impasto con le mani oppure con il mixer.
2) Dopo aver ottenuto un composto piuttosto morbido e omogeneo, dagli la forma di un pannetto rettangolare e taglialo a bastoncini. Ora disponili su una teglia foderata con carta da forno, spennellali con lo yogurt rimasto, aggiungi una generosa macinata di pepe nero e mettili in forno per 15 minuti a 220°. Trascorso il tempo indicato, riduci la temperatura del forno a 200° e prosegui la cottura per altri 10 minuti. Nel caso in cui la superficie dei bastoncini di scones cominci a scurirsi, coprila con un foglio di carta da forno.
3) Infine togli i bastoncini dalla teglia e servili subito. Se invece li gradisci più croccanti, falli tostare per qualche minuto sotto il grill del forno.