1) La ricetta dei finger food con le uova di quaglia è perfetta per presentare un menu pasquale che rivisiti in chiave moderna la tradizione che vuole le uova protagoniste.
2) Parti lessando le uova di quaglia: saranno sufficienti 4 minuti dall’inizio dell’ebollizione. Quando le uova per i fingerfood sono cotte raffreddale, sgusciale e tagliale a metà.
1) Prepara le farciture per i fingerfood: abbina stracchino, rotolini di prosciutto crudo e rucola selvatica; prepara una salsa cremosa con maionese, tonno sbriciolato e qualche cubetto di peperone in agrodolce; prepara una crema di avocado frullando la polpa del frutto con un po’ di succo di lime, qualche goccia di tabasco e poco cipollotto e amalgama alle uova di salmone e all’erba cipollina spezzettata; realizza infine un paté di olive e cubetti di giardiniera sottaceto.
2) Associa a ciascuna metà delle uova di quaglia una farcitura diversa e servi i fingerfood con le uova di quaglia sugli appositi cucchiai di ceramica da fingerfood.