1) Per preparare un ricco rollè farcito alla mousse di mascarpone e caffè monta innanzitutto i tuorli con 75 grammi di zucchero fino a quando sono densi e spumosi.
2) Aggiungi 2 cucchiai di caffè ristretto e il mascarpone che ha provveduto a lavorare con una spatola. Unisci i due composti e conserva il tutto in frigorifero.
3) Versa in un pentolino 2 cucchiai d'acqua insieme allo zucchero rimasto, allontana dal fuoco e unisci il caffè, quindi utilizza questo sciroppo per spennellare il biscotto srotolato. Cospargilo con 2 prese di caffè in polvere.
4) Spalma con 3/4 della crema al mascarpone e arrotola in maniera molto compatta.
5) Usa la carta da forno per avvolgerlo, poi fai lo stesso con l’alluminio.
6) Lascialo per circa 2 ore a riposare in frigorifero, quindi coprilo con la crema rimasta e decora con le cialde in briciole, le scaglie di cioccolato bianco e il caffè in polvere; infine gusta il rollè farcito alla mousse di mascarpone e caffè.