1) Per avere un gustosa insalata belga e pere con vinaigrette alle noci, dedicati innanzitutto a mondare le insalate, poi asciugale e tagliale in strisce piuttosto sottili nel senso della lunghezza.
2) Mescola bene e sistemale nei piatti individuali.
3) Prendi un pentolino e versa in esso 5 cucchiai di olio, aggiungi lo spicchio d'aglio sbucciato e scalda il tutto su fiamma bassissima per circa 3-4 minuti.
4) Aggiungi il miele e una presa di sale, mescola bene e spegni. Quando è diventato tiepido, versa l’aceto e togli l’aglio.
5) Prendi i gherigli di noce e tritali con l’olio e il miele.
6) Prendi una pera, tagliala a metà ed elimina torsolo e picciolo, poi tagliala in fette piuttosto sottili. Immergi le fette in acqua e succo di limone, scolale e asciugale.
7) Sistema le lamelle di pere tra le foglie di insalata e condisci con la vinaigrette alle noci.