1) Per avere un perfetto pan di spezie fondente all'arancia, preleva la scorza dell’arancia e tagliala a julienne, poi mettila a bollire per 5-6 minuti in una casseruola con un bicchiere di acqua fredda e il loro peso in zucchero.
2) Cuocile fino a quando non si presentano candite.
3) Spremi il succo delle arance e scaldalo in una casseruola insieme al miele, al latte e alle spezie.
4) Metti in una terrina gli ingredienti insieme alla farina, al lievito e all'uovo sbattuto con la panna.
5) Impasta tutto fino a che gli ingredienti non sono omogenei, poi aggiungi la scorza candita e tagliata in pezzetti molto sottili.
1) Prendi uno stampo a cerniera rotondo di 20 centimetri, foderalo con la carta da forno, ungilo con il burro e versaci il composto.
2) Cuoci in forno preriscaldato a 160° per 45 minuti. Una volta pronto, lascialo intiepidire, coprilo con le scorze di arancia e lucidalo con lo sciroppo.
3) Decora i lati con la foglia d’oro e gusta il pan di spezie fondente all'arancia insieme ad una crema di mascarpone, zucchero, Grand Marnier e albume montato.