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La pizza robusta alla trevisana e pasta di salame

RicetteSecondiLa pizza robusta alla trevisana e pasta di salame
Con cipollotti, mozzarella di bufale e ricotta affumicata, questa pizza è ideale da condividere con gli amici
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Ingredienti

Potete arricchire la ricetta della pizza alla trevisana e salame con una grattugiata di ricotta affumicata prima di servire, per una nota di sapore in più. Un’altra variante per questa ricetta è l’insalata, che potete cuocere anche sulla griglia. 

Riscaldate il forno a 220°. Stendete la pasta in una teglia quadrata di 24 cm di lato unta con poco olio e lasciatela riposare 10 minuti.

Lavate le foglie della trevisana, sgocciolatele e saltatele in padella con 2 cucchiai di olio e l'aglio. Salate quando l'insalata inizia a sgonfiarsi e spruzzate con 1 cucchiaio di aceto. Cuocete ancora per 1 minuto, togliete dal fuoco e distribuite le foglie sulla pasta.

3 Nella padella della trevisana fate rosolare la pasta da salame sbriciolata. Affettate il cipollotto separando la parte verde da quella bianca e distribuite quest'ultima sulla pizza insieme alla pasta da salame dorata. Cuocete in forno per 15 minuti. Aggiungete la bufala affettata, la parte verde del cipollotto, un filo di olio crudo e pepe.

Mettete nuovamente la pizza in forno per 1 minuto e servitela aggiungendo a piacere una grattata di ricotta affumicata.

 

 

Ricetta di Antonella Pavanello, foto di Michele Tabozzi

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