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La salamella al forno con salsa al tartufo e Marsala

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La salamella è un insaccato fresco: la salsa al cioccolato e marsala si sposa con essa in maniera inaspettata e perfetta
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Ingredienti

La realizzazione della salamella al forno con salsa al tartufo e Marsala

1) Prepara la ricetta di questa gustosa salamella al forno con salsa al tartufo e Marsalaseguendo alcune semplici indicazioni: innanzitutto metti a bagno la salamella per 12 ore in acqua fredda.

2) Prendi un foglio di carta vegetale o di carta da forno e bagnalo, quindi elimina l’acqua in eccesso strizzandolo e avvolgici la salamella sgocciolata.

3) Intanto porta il forno alla temperatura di 180°, sistema una teglia piena di acqua sotto la griglia, adagia su di essa la salamella incartata e cuocila per circa 1 ora e mezza.

La preparazione della salsa al tartufo e Marsala

1) Mentre la salamella cuoce, dedicati alla preparazione della salsa al tartufo e Marsala: per prima cosa trita la cipolla, soffriggila insieme ad una noce di burro in una padella e sfumala con il Marsala.

2) Aggiungi il cacao e l'amido di mais, il brodo e lascia sobbollire per circa 10 minuti continuando a mescolare. Fai attenzione alla densità della crema: nel caso diventi troppo solida aggiungi poca acqua.

3) Ricava dal tartufo nero 12 fette e trita il resto, quindi aggiungilo alla salsa al cioccolato. Una volta cotta, estrai dal forno la salamella, elimina la carta e tagliane 12 fette.

4) Adagiale in un piatto di servizio intervallandole con quelle di tartufo e irrora il tutto con la deliziosa salsa al cioccolato e Marsala, quindi gustala insieme ai tuoi ospiti.

TAG: #facile#ricette expo#sfizioso