1) Prepara la ricetta di questa gustosa salamella al forno con salsa al tartufo e Marsalaseguendo alcune semplici indicazioni: innanzitutto metti a bagno la salamella per 12 ore in acqua fredda.
2) Prendi un foglio di carta vegetale o di carta da forno e bagnalo, quindi elimina l’acqua in eccesso strizzandolo e avvolgici la salamella sgocciolata.
3) Intanto porta il forno alla temperatura di 180°, sistema una teglia piena di acqua sotto la griglia, adagia su di essa la salamella incartata e cuocila per circa 1 ora e mezza.
1) Mentre la salamella cuoce, dedicati alla preparazione della salsa al tartufo e Marsala: per prima cosa trita la cipolla, soffriggila insieme ad una noce di burro in una padella e sfumala con il Marsala.
2) Aggiungi il cacao e l'amido di mais, il brodo e lascia sobbollire per circa 10 minuti continuando a mescolare. Fai attenzione alla densità della crema: nel caso diventi troppo solida aggiungi poca acqua.
3) Ricava dal tartufo nero 12 fette e trita il resto, quindi aggiungilo alla salsa al cioccolato. Una volta cotta, estrai dal forno la salamella, elimina la carta e tagliane 12 fette.
4) Adagiale in un piatto di servizio intervallandole con quelle di tartufo e irrora il tutto con la deliziosa salsa al cioccolato e Marsala, quindi gustala insieme ai tuoi ospiti.