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Il clafoutis di prugne profumato allo zenzero

RicetteDOLCI/DESSERTTorte e CrostateTorteIl clafoutis di prugne profumato allo zenzero
Le prugne profumate allo zenzero, la morbida pasta del clafoutis: un incontro davvero perfetto
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Ingredienti

La preparazione del clafoutis di prugne profumato allo zenzero

1) Inizia a realizzare la ricetta del clafoutis di prugne profumato allo zenzero mondando le prugne, tagliandole a metà eliminando il nocciolo e infine ricavandone tanti spicchi.

2) In una casseruola versa il latte con lo zenzero, mescola bene e scaldalo a fuoco lento, portandolo fino al limite dell’ebollizione, quindi allontana dal fuoco e lascia raffreddare.

3) In una ciotola rompi le uova, aggiungi il miele e monta fino ad avere un composto spumoso. Unisci la farina setacciata, un pizzico di sale e infine il latte aromatizzato a filo.

4) Prendi 6 piccole pirofile di 16 centimetri di diametro e sistemaci le prugne. Versa sulla frutta la pastella e cuoci i clafoutis in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

5) Una volta pronti estraili dal forno, lasciali intiepidire e gusta i clafoutis di prugne profumati allo zenzero spolverizzati con poco zucchero a velo. 

TAG: #facile#frutta#sfizioso#zenzero

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