1) Inizia a realizzare la ricetta del clafoutis di prugne profumato allo zenzero mondando le prugne, tagliandole a metà eliminando il nocciolo e infine ricavandone tanti spicchi.
2) In una casseruola versa il latte con lo zenzero, mescola bene e scaldalo a fuoco lento, portandolo fino al limite dell’ebollizione, quindi allontana dal fuoco e lascia raffreddare.
3) In una ciotola rompi le uova, aggiungi il miele e monta fino ad avere un composto spumoso. Unisci la farina setacciata, un pizzico di sale e infine il latte aromatizzato a filo.
4) Prendi 6 piccole pirofile di 16 centimetri di diametro e sistemaci le prugne. Versa sulla frutta la pastella e cuoci i clafoutis in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
5) Una volta pronti estraili dal forno, lasciali intiepidire e gusta i clafoutis di prugne profumati allo zenzero spolverizzati con poco zucchero a velo.