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I fagiolini, zucchine e taccole in agrodolce

RicetteContorniVerdureI fagiolini, zucchine e taccole in agrodolce
Le taccole sono una gustosa varietà di piselli, adatti a ricette come l'insalata di fagiolini, zucchine e taccole in agrodolce
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Ingredienti

La preparazione dei fagiolini, zucchine e taccole in agrodolce

1) Per avere una perfetta ricetta dei fagiolini, zucchine e taccole in agrodolce, dedicati innanzitutto alla pulizia delle verdure.

2) Monda i fagiolini e le taccole, poi tagliali in pezzi di media grandezza. Taglia le zucchine in dadini di circa 1 centimetro di lato.

3) Fai bollire l’acqua, tuffaci prima i fagiolini e poi le taccole e infine, trascorsi altri 5 minuti, le zucchine. Cuoci per 3 minuti, scola le verdure e passale sotto l’acqua fredda per fermare la cottura, quindi asciugale con un canovaccio.

Il condimento dei fagiolini, zucchine e taccole in agrodolce

1) Taglia a fette piuttosto sottili aglio e cipolla e metti a imbiondire in una casseruola con 3 cucchiai di olio.

2) Aggiungi l'aceto, lo zucchero, il succo di limone, l'alloro e cuoci a fuoco basso per circa 5 minuti, poi spegni e lascia intiepidire.

3) Metti le verdure in una ciotola con le foglie di menta e una macinata di pepe, condisci con la salsa agrodolce e infine lascia riposare il tutto per almeno 2 ore.

4) Gusta come contorno freddo i fagiolini, zucchine e taccole in agrodolce.

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