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I bucatini con olive verdi, pinoli e finocchietto

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Un condimento cremoso e profumato avvolge delicatamente i bucatini in questa ricetta da realizzare in pochi minuti.
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Ingredienti

Un primo piatto dai sentori mediterranei, condito con finocchietto, olive e pinoli. Il finocchietto tipoc delle regioni calde, si presta anche a preparazioni insolite e creative, come il pesto all'aglio cotto, il liquore con sorbetto di limone e la torta cremosa al miele con limone, il toast con salmone affumicato e zucca.

Le varianti dei bucatini con olive verdi, pinoli e finocchietto

Un primo dal sapore verace i bucatini alla pizzaiola sono preparati con pomodori freschi e pelati, i bucatini alla cipolla e rosmarino e i bucatini ai porri con pecorino sono in bianco; se amate l'abbinamento della pasta con le verdure provate i bucatini alle melanzane.

Tostate i pinoli per qualche minuto in una padella antiaderente priva di condimento fino a che risulteranno leggermente dorati, lasciateli intiepidire e tritateli grossolanamente con le olive. Tagliuzzate finemente la parte più tenera del finocchietto. Trasferite il battuto di pinoli e olive in una terrina, unite il finocchietto ed emulsionate con un dl circa di olio.

Tagliate il pecorino a scagliette. Portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi i bucatini, diluite il battuto di olive e pinoli con qualche cucchiaiata dell'acqua di cottura della pasta. Scolate i bucatini al dente e versateli in una terrina con metà delle scagliette di pecorino. Mescolate bene, spolverizzate con il pecorino rimasto e servite.

 

Aggiornato ottobre 2024
ricetta di Antonella Pavanello

TAG: #bucatini#facile#finocchietto#olive#pecorino pepato [1] - #primo#primo di pasta#sfizioso#vegetariano#veloce
Antonella Pavanello
Antonella Pavanello

Antonella Pavanello, food stylist, ha imparato l’arte della cucina dalla mamma e dai libri. Prepara manicaretti creativi su numerosi set fotografici, ma il suo primo banco di prova sono gli amici e la famiglia. La sua filosofia? Piatti semplici ma con tocchi insoliti. Scopriteli sul suo sito

Antonella Pavanello, food stylist, ha imparato l’arte della cucina dalla mamma e dai libri. Prepara manicaretti creativi su numerosi set fotografici, ma il suo primo banco di prova sono gli amici e la famiglia. La sua filosofia? Piatti semplici ma con tocchi insoliti. Scopriteli sul suo sito

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