1) Per i canederli rosola la cipolla a dadini nel burro, aggiungi lo speck, versa il tutto sul pane mescolato alla farina, unisci erba cipollina e levistico tagliati fini, sale, pepe, noce moscata, il latte e le uova; lavora l'impasto e fallo riposare per mezz'ora; forma i canederli e mettili a bollire in acqua salata per 15 minuti. Scolali e lasciali raffreddare.
2) Taglia i canederli per l'insalata a cubettie poi scaldali nel microonde.
3) Nel frattempo, taglia a dadini il sedano e gli scalogni, sbollentali e mescolali ai pomodorini a cubetti. Prepara il condimento con mezzo cucchiaio di senape, i tre tipi di olio in parti uguali, una parte di aceto, sale, pepe.
4) Aggiungi le verdure, unisci il condimento, mescola, impiatta e guarnisci con fettine di speck croccanti, erba cipollina e foglie di sedano.
5) L'insalatina di canederli allo speck è pronta!