1) Inizia a preparare la ricetta della crema di asparagi lavando questi ultimi. Elimina le parti dure e lessali al dente in acqua bollente leggermente salata. Scolali e tieni da parte 6 punte. Metti gli altri asparagi nel bicchiere del mixer e frullali con 5 foglie di basilico.
2) Porta a ebollizione 2,5 dl di latte e 2,5 dl di panna fresca. Aggiungi un cucchiaio di parmigiano grattugiato e spegni il fuoco.
3) In una ciotola sbatti 5 tuorli con un pizzico di sale, un po' di noce moscata e la crema di asparagi.
1) Aggiungi al composto il latte a filo e continua a mescolare. Trasferisci la crema in 8 stampini rotondi da forno e sistemali in una teglia riempita di acqua calda. L’acqua deve arrivare a circa metà dell’altezza degli stampi.
2) Inforna a 130° per 30 minuti. Sforna gli stampini e lasciali intiepidire. Servi la crema di asparagi al forno con una guarnizione formata dalle punte di asparagi che hai lasciato da parte e 20 g di nocciole tostate tritate grossolanamente.