1) Il primo passo per realizzare la ricetta dei cubotti caramellati è la preparazione del caramello. Versa in un pentolino 50 g di zucchero e 2 cucchiai d’acqua. Fai cuocere a fuoco dolce fino a che lo zucchero non sarà di colore dorato. A questo punto togli il pentolino dal fuoco.
2) Unisci il latte con il latte di mandorle e versa il liquido a filo nel caramello. Rimetti sul fuoco, aggiungi un pizzico di sale e, poco prima dell’ebollizione, aggiungi a pioggia il semolino. Lascia cuocere a fiamma dolce per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
3) Trasferisci il composto a base di semolino da cui otterrai i cubotti caramellati su un foglio di carta da forno. Stendilo con un cucchiaio fino a ottenere uno spessore di circa 2 cm. Trasferisci il tutto in frigo e lascia raffreddare per circa un’ora.
1) Ricava dei cubotti caramellati di 2 cm di lato. Lava le fragole, asciugale e disponile in cima ai cubi di semolino.
2) Prepara dell’altro caramello utilizzando i 100 g di zucchero rimasto e 4 cucchiai d’acqua. Fai cuocere a fiamma dolce fino a ottenere un caramello ambrato. Ferma la cottura del caramello immergendo il fondo della pentola in acqua fredda.
3) Completa la ricetta dei cubotti in gabbia dorata versando a filo il caramello sulle fragole. Lascia solidificare i fili di caramello e porta in tavola.