1) Comincia a preparare la torta di speck e patate proprio da queste ultime. Sbuccia le patate e tagliale a fette spesse. Prendi il porro e taglialo a rondelle insieme allo speck tagliato a bastoncini.
2) Scalda un cucchiaio di olio in una padella di ferro che possa andare anche in forno e metti a rosolare lo speck con il porro. Una volta dorati, trasferisci tutto in un piatto. Aggiungi nella padella una noce di burro insieme ad altri 2 cucchiai di olio e fai dorare le fette di patate. Salale e pepale.
3) Aggiungi alle patate il soffritto di speck e porri, mescola tutto per bene e versa le uova sbattute con la panna. A questo punto alza la fiamma e fai scaldare per bene il fondo della torta di speck per almeno 2 minuti.
4) A questo punto trasferisci la padella con la torta di speck direttamente nel forno già caldo a 180° per 20 minuti. Quando la superficie della torta risulta gonfia e dorata, puoi toglierla dal forno e servirla con un contorno a base di cavolo cappuccio finemente tagliato mescolato insieme a delle erbe e condito con olio, aceto, sale e cumino. Servi la torta di speck e patate ben calda o tiepida accompagnandola con l'insalata di cavolo.