A rendere raffinato l’aperitivo basta poco: mettiti alla prova e prepara insieme a noi questi mini flan di asparagi in tazza, delicati e morbidi. Una ricetta d’effetto per portare in tavola gli ortaggi.
1) Passa gli asparagi sotto l’acqua corrente, puliscili privandoli della parte legnosa e cuocili a vapore per 7-8 minuti. Tagliane 6 punte e lasciale da parte (ti serviranno per il decoro dei flan); frulla invece il resto degli ortaggi nel mixer. Aggiusta di sale e unisci alla crema di asparagi così ottenuta una grattata di noce moscata, la panna acida, un uovo intero e 2 tuorli. Amalgama bene il tutto e dividi il composto in 6 ciotoline di pyrex del diametro di 8 cm.
2) Copri i flan con fogli d’alluminio e fai cuocere a vapore per 25 minuti. Trascorso il tempo, lascia intiepidire, decora ciascun flan con una punta di asparago e porta in tavola accompagnando il piatto con pan brioche tostato a dadini.