1) Comincia a preparare i tagliolini verdi con le zucchine lavorando nel mixer la farina con le uova, i tuorli, un pizzico di sale e le foglie di basilico.
2) Avvolgi l'impasto in un telo e lascialo riposare per 30 minuti. Stendi la pasta con l'apposita macchinetta, arrivando fino alla penultima tacca. Infine forma i tagliolini passandoli nel rullo specifico e, via via, stendili sulla spianatoia cosparsa con poca semola.
3) Grattugia le zucchine, riponi da parte i fiori e condiscili con il succo di limone, 4 cucchiai di olio e lo spicchio d'aglio sbucciato.
4) Metti in un pentolino il parmigiano e il pecorino, versa a filo il latte tranne 2 cucchiai e lascia fondere i formaggi su fiamma molto bassa.
5) Aggiungi la fecola sciolta con i 2 cucchiai di latte rimasto e prosegui la cottura per 2 minuti, fino a ottenere una crema.
6) Lessa i tagliolini verdi in acqua bollente salata con un cucchiaio di olio per 2-3 minuti, scolali e condiscili con la crema di formaggio.
7) Suddividi nei piatti e arricchisci con le zucchine marinate, i fiori e foglioline di basilico.