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Pastiera nel bicchiere

Golosa e delicatissima, la pastiera nel bicchiere è un dolce al cucchiaio che vi permette di portare in tavola una nuova versione di questo dessert
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Ingredienti

La ricetta della Pastiera nel bicchiere 

1) Metti la pasta frolla in freezer per circa 10 minuti, poi sbriciolala, facendo cadere le briciole su una teglia foderata con carta da forno e cuoci a 180° per circa 10 minuti.

2) Metti il grano in una casseruola, unisci il latte, il burro e la scorza grattugiata di mezzo limone e fai cuocere gli ingredienti a fuoco dolce per circa 10 minuti, mescolando in continuazione, fino a ottenere una crema omogenea.

3) Monta i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere una crema chiara e spumosa. Unisci la ricotta passata al setaccio, la vaniglina, un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio, i canditi e un pizzico di cannella.

4) Aggiungi il grano preparato e mescola bene; distribuisci un cucchiaio di briciole di pasta frolla sul fondo di 4 bicchieri, ricoprile con la crema di pastiera e mettili in frigo per almeno mezz'ora.

5) Prima di servire, completa la pastiera nel bicchiere con le briciole di pasta frolla rimaste e abbondante zucchero a velo.

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