Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Il tonno di carciofi al profumo di spezie

RicetteContorniVerdureIl tonno di carciofi al profumo di spezie
Il "Tonno" di carciofi al profumo di spezie è una perfetta insalata fredda
Condividi

Ingredienti

La preparazione del "Tonno" di carciofi al profumo di spezie

1) Realizza la particolare ricetta del "Tonno" di carciofi al profumo di spezie mondando innanzitutto le carote, il sedano, e la cipolla, e sistemandoli in una casseruola con molta acqua. Aggiungi una foglia di alloro, 2-3 chiodi di garofano e un rametto di timo. Aggiusta di sale, fai bollire e cuoci per circa 30 minuti.

2) Monda i carciofi, tagliando il gambo, le foglie esterne e le punte, poi tagliali a metà.

3) Aggiungi i carciofi al brodo insieme a qualche goccia di limone e portalo di nuovo a ebollizione. Abbassa poi la fiamma e continua a cuocere per 8-10 minuti. Una volta cotti, scola le carote e i carciofi e mettili a raffreddare.

4) Taglia le carote a rondelle e i carciofi a spicchi, poi metti tutto in una terrina con gli spicchi d'aglio sbucciati e affettati, qualche foglia di alloro, il coriandolo, la cannella, le olive e il timo.

5) Aggiusta di sale e pepe, mescola delicatamente e aggiungi l’olio, poi metti il tutto a riposare per un giorno.

6) Gusta freddo il "Tonno" di carciofi al profumo di spezie

TAG: #Contorni vegetariani#facile#ricette expo#sfizioso#vegetariano

Abbina il tuo piatto a