Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Torta alle mandorle

Le mandorle sono l'ingrediente principale di questa torta sfiziosa. Scopri come preparare questa ricetta semplice
Condividi

Ingredienti

Come preparare la torta alle mandorle

1) Comincia a preparare la torta alle mandorle dalla pasta frolla formando la fontana con la farina. Poi metti al centro un pizzico di sale, 70 g di zucchero, il burro freddo a pezzetti, lo strutto e un uovo. Lavora la pasta velocemente con la punta delle dita, forma una palla, avvolgila con la pellicola e mettila in frigo per un'ora. 

2) Tira la frolla sottile, fodera uno stampo rotondo antiaderente di 18-20 cm, bucherella con una forchetta, copri con la carta da forno e riempi con i fagioli secchi. Inforna a 180° per 20 minuti, poi sforna ed elimina i fagioli e la carta. 

3) A questo punto frulla le mandorle con lo zucchero rimasto. Lavora a parte i tuorli restanti con il succo del limone e aggiungili al composto precedente. 

4) Infine monta gli albumi rimasti a neve ferma con un pizzico di sale e incorporali al composto. Versa la crema nel guscio di frolla e inforna a 180° per 40-45 minuti. A metà cottura copri con un foglio di alluminio. Servi la torta alle mandorle fredda cosparsa di zucchero a velo.

TAG: #mandorle#media

Correlati