Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Carciofi all’arancia

RicetteContorniVerdureCarciofi all'arancia
I carciofi si uniscono all'arancia nella ricetta di questo contorno, facile da preparare, leggero e davvero gustoso
Condividi

Ingredienti

Preparazione dei carciofi all'arancia

1) Pulisci 10 carciofi, tagliali a metà e mettili nell'acqua minerale frizzante.

2) Trasferiscili in un tegame con 5-6 cucchiai di olio, il succo di un limone, mezzo dl di succo d'arancia, mezzo dl di vino bianco, 3-4 cucchiai di aceto e un pizzico di sale.

3) Copri e cuoci al dente, poi trasferisci i carciofi in una ciotola.

4) Incorpora un cucchiaino di farina e un cucchiaio di zucchero al fondo di cottura mescolando per pochi minuti, poi rimetti i carciofi nella casseruola e falli insaporire brevemente.

5) Mettili in una ciotola di servizio, decora con un'arancia non trattata tagliata a fettine sottili e servi. 

TAG: #Contorni vegetariani#contorno

Altre ricette con i carciofi