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Carré di vitello con sedano rapa, noci e mandorle

Un secondo scenografico per la tavola di Natale, arricchito con frutta fresca e profumato con erbe aromatiche

Ingredienti

Il carré di vitello è un taglio pregiato del quarto posteriore, collocato al centro del dorso tra il reale e la lombata, perfetto per un arrosto scenografico. Va cucinato al forno con gli ossi, privati di grasso e tessuto connettivo e avvolti nell'alluminio perché non si brucino.

Il trucco per dare più sapore al carré di vitello

Per dare più sapore alla carne, il carré si può bardare o lardellare con la pancetta, spalmare con un salsa oppure marinare a piacere con olio, birra, vino, miele e aromi vari. Per la tavola delle Feste il carré di vitello arrosto è guarnito con melagrana e il carré di vitello al miele e senape è accompagnato con mandarini cinesei.

1 Pulite le erbe aromatiche e l'aglio, tritateli fini e fateli insaporire in un pentolino con il burro. Sistemate il carré in una teglia, spennellatelo con il burro aromatizzato, salatelo e pepatelo, copritelo con un foglio d'alluminio e infornatelo a 190° per 45 minuti, bagnandolo di tanto in tanto con il fondo di cottura e un mestolo di brodo.

2 Sbucciate il sedano rapa, tagliatelo a tocchetti e metteteli nella teglia con la carne; unite anche i gherigli di noce e proseguite la cottura per altri 45 minuti.

3 Prelevate il fondo di cottura e metà del sedano rapa e frullateli con un po' di brodo fino a ottenere una crema. Cospargete l'arrosto con le mandorle tostate e servitelo con la crema e il resto del sedano rapa.

 

Ricetta di Livia Sala, foto di Michele Tabozzi

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Livia Sala
Livia Sala

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

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