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La focaccia pagana

Una focaccia dolce e speziata, con un ripieno a base di miele e frutta secca – allo stesso tempo morbido e croccante – racchiuso tra due sottili strati di delicata pasta.
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Ingredienti

Preparazione della focaccia pagana

1) Inizia a eseguire la ricetta della focaccia pagana setacciando la farina di castagne e quella 00. Aggiungi un pizzico di sale, il burro ammorbidito e il lievito di birra sciolto in un po’ di latte tiepido. Amalgama tutti gli ingredienti e impasta fino a ottenere una pasta liscia e compatta.

2) Dividi la pasta in 2 parti e stendile entrambe ottenendo una sfoglia sottile. Prendi uno stampo del diametro di 24 cm, imburralo e infarinalo. Adagia all’interno la prima delle due sfoglie di pasta.

3) In una ciotola mescola il miele, la frutta secca, la scorza d’arancia e le spezie. Distribuisci il composto all’interno dello stampo e coprilo con la seconda sfoglia. Sigilla attentamente i bordi e bucherella la pasta con i rebbi della forchetta. Lascia riposare la focaccia pagana un’ora in un luogo tiepido.

Come cuocere e servire la focaccia pagana

1) Trascorsa un’ora, riprendi lo stampo contenente la focaccia pagana e spennella la superficie con un po’ di latte.

2) Fai cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 30 minuti. La focaccia dovrà risultare leggermente dorata. Lascia raffreddare il dolce e servilo a piacere con una spolverata di zucchero a velo.


TAG: #facile#sfizioso

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