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Troccoli con cozze, ceci e pomodorini

RicettePRIMIPasta seccaLUMACHETroccoli con cozze, ceci e pomodorini
Un primo piatto a base di cozze e ceci per gli amanti dei molluschi. Leggi la ricetta su Sale&Pepe
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Ingredienti

Come preparare i Troccoli con cozze, ceci e pomodorini

1) Per prima cosa, per preparare i troccoli con cozze, ceci e pomodorini, pulite e raschiate le cozze, privatele delle barbine, lavatele ripetutamente sotto l'acqua corrente, poi fatele aprire a fuoco vivace in un largo tegame con il vino, quindi estraetele dal tegame e filtrate il liquido di cottura. 

2) Sbucciate e affettate finemente la cipolla e fatela rosolare in un tegame con 6 cucchiai di olio, parte del rosmarino e del peperoncino, poi aggiungete i ceci scolati dalla loro acqua di conserva; bagnate la preparazione con il liquido di cottura delle cozze (circa 2 dl) e proseguite la cottura a fuoco moderato per una quindicina di minuti.

3) Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi, aggiungeteli al sughetto di ceci, aggiungete le cozze sgusciate e il rosmarino restante mondato, lavato e tritato, regolate di sale, mescolate e spegnete il fuoco.

4) Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela e conditela subito con il sugo preparato e con altro peperoncino. Servite finalmente i troccoli con cozze, ceci e pomodorini.

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