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I bigoli con ragù di anatra con arancia

RicettePRIMIPasta seccaI bigoli con ragù di anatra con arancia
Un succulento piatto unico, in cui la pasta si tuffa in un ricco ragù rustico a base di anatra. Una ricetta ideale per riscaldare le giornate più fredde.
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Ingredienti

Preparazione dei bigoli al ragù di anatra con arancia

413331) Inizia a preparare gli ingredienti per la ricetta dei bigoli al ragù: priva il petto d’anatra dalla pelle, tritalo grossolanamente e taglia il prosciutto a listarelle, tenendolo da parte.

2) In un tegame capiente fai sciogliere il burro. Unisci il petto d’anatra a pezzi e lascialo rosolare assieme al prosciutto e al trito per il soffritto. Aggiungi le bacche di ginepro, le foglie di salvia e, infine, irrora con il vino.

3) Lascia sfumare il vino a fiamma viva e, quando l’alcol è evaporato completamente, aggiungi il succo di un’arancia. Regola di sale e pepe, abbassa la fiamma al minimo e prosegui la cottura per 30 minuti a tegame coperto.

4) Lava l’altra arancia e grattugia metà della buccia. Aggiungila al ragù che servirà a condire i bigoli insieme alle olive. Mescola il sugo e continua la cottura a fiamma moderata per qualche minuto.

Come cuocere e servire i bigoli al ragù di anatra con arancia

1) Elimina dal sugo le bacche di ginepro e le foglie di salvia. Cuoci i bigoli in abbondante acqua salata e scolali.

2) Versa subito sulla pasta il sugo. Servi i bigoli al ragù di anatra caldi e, a piacere, con una spolverata di pepe in grani tritato grossolanamente.

TAG: #anatra#facile#sfizioso

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