1) Per preparare la torta con grano saraceno, setaccia la farina 00 con il lievito e un pizzico di sale. Monta in una ciotola il burro con lo zucchero, fino a ottenere un composto morbido, aggiungi un cucchiaio di farina 00 e un uovo e mescola. Aggiungi un altro cucchiaio di farina e un altro uovo, mescola e ripeti la stessa operazione ancora una volta, per incorporare l'ultimo uovo.
2) Aggiungi la farina rimasta, la farina di grano saraceno, la scorza di limone grattugiata, 2 cucchiai di vino e amalgamate. Versa l'impasto in uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro, rivestito con carta da forno e livella la superficie con il dorso di un cucchiaio.
3) Sbuccia le pere, tagliale a fettine sottili e disponile sulla superficie dell'impasto. Diluisci la marmellata con il succo di limone e il vino rimasto, spennellala sulle pere e cuoci la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Servi la torta con grano saraceno tiepida o fredda.