1) Per eseguire la ricetta dei bucatini all’arancia taglia a julienne la scorza di mezza arancia e mettila in ammollo in un po’ di acqua fredda. Tosta i semi di sesamo in un tegame antiaderente coperto, senza condimento.
2) Rimuovi la testa e le lische delle acciughe, quindi lavale e asciugale. Disponile in una teglia e versaci sopra il succo d’arancia, qualche foglia di menta, un pizzico di sale e il pepe. Lascia marinare in frigo per almeno 2 ore.
3) Taglia una zucchina ricavandone dei piccoli bastoncini e affetta il cipollotto. Tira fuori le acciughe dal frigo e scolale dalla marinata.
4) Prepara il condimento per i bucatini: prendi un tegame e fai rosolare il cipollotto in un po’ d’olio. Unisci quindi le acciughe e la scorza d’arancia e fai cuocere a fiamma viva per 2-3 minuti.
1) Cuoci i bucatini in acqua salata bollente. Friggi le zucchine nell’olio di semi e lasciale scolare sulla carta assorbente.
2) Scola la pasta e versala nel tegame con le acciughe. Unisci ai bucatini all’arancia i semi di sesamo tostati e le zucchine fritte e fai saltare il tutto per qualche secondo. Servi immediatamente.