1) Per preparare questi crostini di polenta con salsa, salame e peperoni, porta a ebollizione 8 dl di acqua salata e versala poco per volta sulla farina di polenta mescolando bene e di continuo, fino al termine della cottura per evitare che si formino grumi. A cottura ultimata versa la polenta su un piano ricoperto di carta da forno e livellala con una spatola ricavandone uno spessore di circa ½ cm. Lascia raffreddare a temperatura ambiente.
2) Intanto, prepara la salsa per la polenta: sbriciola le fette biscottate in una ciotola e falle macerare nel vino per 10 minuti, poi frullale in un mixer in modo da ottenere una salsa omogenea.
3) Con un coppa pasta o un bicchiere del diametro di 5 cm ritaglia 8 dischetti di polenta poi scalda l'olio in una padella antiaderente, immergi al suo interno i dischetti e falli dorare disponendoli -a cottura ultimata- su carta assorbente, in modo da eliminare l’olio in eccesso su entrambi i lati.
4) Arrotola le fette di salame, forma dei cilindri e tagliali a metà. Taglia il peperone in 8 listarelle. Guarnisci ogni crostino con un cucchiaino di salsa, mezzo cilindro di salame e un filetto di peperone. Il risultato sarà una delizia per gli occhi, con i suoi colori accesi, e ovviamente anche per il palato.
5) Questi crostini di polenta con salsa, salame e peperoni si accompagnano con uno stuzzichino di olive nere e pane abbrustolito e una birra ghiacciata.