1) Metti in una ciotola le foglie di un rametto di salvia, il succo e la scorza grattugiata dell'arancia, i semi di finocchio, 2 cucchiai di olio, sale, pepe e fai marinare il coniglio al fresco per un'oretta, girandolo ogni tanto.
2) Versa in un tegame 3 cucchiai di olio, i capperi, gli scalogni puliti e affettati, le foglie di salvia rimasta e fai insaporire un paio di minuti.
3) Togli il coniglio dalla marinata che terrai da parte, sgocciolalo bene e fallo rosolare a fiamma decisa per 7 minuti circa, mescolando spesso; sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco, spruzza con l'aceto balsamico e da ultimo aggiungi la marinata.
4) Regola di sale e pepe, abbassa la fiamma, copri e fai cuocere a fuoco dolce per 25 minuti circa, girando ogni tanto. Se il coniglio si asciuga troppo, rabbocca con poco brodo.
5) Servi caldo, accompagnando con insalatina di stagione.