1) Inizia a preparare una perfetta zuppa mista alla saracena mondando i peperoni e sistemandoli su di una placca che hai provveduto a coprire con un foglio di alluminio.
2) Cuocili in forno per circa 20 minuti usando il grill e girandoli di tanto in tanto per farli abbrustolire in maniera uniforme.
3) Trita insieme prezzemolo, aglio e peperoncino e mettili a soffriggere con un filo di olio in una casseruola.
4) Aggiungi le lische e le teste dei pesci che hai già pulito, i gusci dei piccoli scampi, la passata di pomodoro e copri a filo con d'acqua.
1) Lascia sobbollire a fiamma moderata il tutto per circa 20 minuti, poi elimina bene le lische e filtra il brodo.
2) Rimetti il brodo filtrato in una casseruola, unisci metà del pesce pulito tagliato a pezzi, i piccoli totani, metà dei peperoni spellati e cuoci per 10 minuti.
3) Una volta pronto, passa tutto al mixer e aggiusta di sale, poi unisci lo zafferano, il resto del pesce e i piccoli totani ad anelli e cuoci ancora per 10 minuti.
4) Gusta ben calda la zuppa mista alla saracena, dopo averla decorata con i peperoni rimasti tagliati a cubetto e con le foglie di basilico.