1) Per preparare l’originalissima ricetta delle albicocche stufate su hamburger alle erbe di Provenza, devi anzitutto preparare gli hamburger, quindi trita finemente il cipollotto e uniscilo al macinato fresco di vitello insieme a una presa di sale, una macinata di pepe e mezzo cucchiaino di erbe, poi mescola per bene fino a ottenere un impasto omogeneo. Dopodiché forma 8 piccoli hamburger utilizzando uno strumento rotondo come, ad esempio, uno stampo per biscotti.
2) Una volta ottenuti gli hamburger, apri a metà 4 albicocche e appoggiale con la polpa rivolta verso il basso in una padella antiaderente con una noce di burro fuso. Aggiungi un cucchiaio di miele di lavanda, copri con il coperchio e lascia stufare a fuoco dolce finché le albicocche si ammorbidiranno, poi scoprile, falle leggermente caramellare e innaffia il tutto con un bicchierino di vino bianco.
3) Infine cuoci gli hamburger in una padella con un cucchiaio d’olio, poi coprili con mezza albicocca caramellata e servili su del pane al latte tagliato a metà.