Seguici su Facebook Seguici su Instagram

La torta Vin Santo e fragole

RicetteDOLCI/DESSERTTorte e CrostateTorteLa torta Vin Santo e fragole
La torta al vin santo è ottima anche da sola, ma la versione proposta da Sale&Pepe, che prevede l'aggiunta di fragole, è una vera delizia.
Condividi

Ingredienti

Preparazione della torta Vin Santo e fragole

1) Per la torta Vin Santo e fragole inizia montando con le fruste elettriche da cucina 3 uova assieme a 130gr di zucchero ed un pizzico di sale.

2) Versa a filo nel composto 1,2dl d'olio di riso o arachidi, continuando a montare. Grattugia poi la scorza di un limone non trattato e, sbattendo con le fruste, aggiungila al composto alternandola a 1,2dl di Vin Santo e 185gr di farina autolievitante.

3) Trasferisci il mix per la ricetta della torta al Vin Santo in uno stampo a cerniera da 20cm di diametro, preventivamente imburrato ed infarinato, e cuoci il tutto in forno a 180° per 45 minuti.

4) Sforma la torta, lasciala raffreddare e, prima di servirla con un Vin Santo o un Gin Citadelle, passaci sopra con l'aiuto di una spatola un abbondante strato di gelato di fragola.

TAG: #facile#gelato#sfizioso#torta

Ricette con il gelato

Abbina il tuo piatto a