Racchiuso in uno scrigno di affettati, l’arrosto in camicia di pancetta alle olive è una gustosa sorpresa da scoprire in punta di forchetta: impara insieme a noi come preparare questo secondo piatto.
1) Lava la carne, privala dell’eventuale grasso in eccesso e incidila con 2 tagli profondi. Assottiglia la fesa usando un batticarne e distribuisci la pasta di olive nelle incisioni e sulla superficie del tacchino. Arrotola l’arrosto e avvolgilo in fette di prosciutto crudo e pancetta, da disporre alternate e un po’ sovrapposte le une alle altre, in modo che coprano bene l’arrosto. Fissa il tutto con qualche giro di spago alimentare.
2) Avvolgi l’arrosto nella carta forno e disponilo in una teglia. Irroralo con un filo d’olio e il mezzo bicchiere di vino bianco, quindi cuocilo per mezz’ora in forno già caldo a 180°.
3) Trascorso il tempo, libera l’arrosto dalla carta e bagnalo con qualche cucchiaiata del liquido di cottura. Aggiungi le olive sgocciolate, un po’ di timo e porta a termine la cottura, tenendo in forno ancora per mezz’ora. Servi il tuo arrosto in camicia di pancetta alle olive ben caldo.