1) Taglia le melanzane a nastri sottili con un pelapatate, salale e lasciale riposare.
2) Trita metà della cipolla, un po' di menta e di basilico e mescola il battuto con la carne, una presa di sale ed una macinata di pepe.
3) Suddividi l'impasto ottenuto in tante polpettine ovali. Sciacqua le melanzane, asciugale, avvolgi ogni polpettina in una striscia di melanzana e fissale con uno stecchino.
4) Fai rosolare le polpettine in una padella con 4 cucchiai di olio finché le melanzane non inizieranno a prendere colore. Sgocciolale e falle asciugare su carta da cucina.
5) Soffriggi la cipolla rimasta nell'olio di cottura delle melanzane, dopo averla tritata. Unisci al mix anche la polpa di pomodoro ed un bicchiere d'acqua; aggiusta di sale e lascia cuocere per 10 minuti a fuoco medio. Immergi le polpettine nel sugo dopo aver rimosso gli stecchini.
1) Cuoci gli spaghetti da accompagnare alle polpettine in abbondante acqua bollente e salata, scolali al dente e ripassali in padella con il sugo, aggiungendo il parmigiano.
2) Servi gli spaghetti con le polpettine guarnendoli con foglioline di menta e basilico.