1) Inizia a preparare la ricetta del dip lessando le fave per 10 minuti. A cottura ultimata scolale, lasciale raffreddare ed elimina la pellicina esterna.
2) Frulla le fave con 5 cucchiai di olio, mezzo spicchio d’aglio, un po’ di cumino, la scorza e il succo di un limone non trattato, una presa di sale e una macinata di pepe.
3) Trasferisci il dip in una ciotola e aggiungi qualche seme di sesamo tostato.
1) Affetta 4 zucchine e saltale in padella assieme a 3 cucchiai di olio e a uno scalogno. Prosegui la cottura finché non risulteranno morbide, quindi lasciale raffreddare e frullale assieme a 100 g di robiola, 40 g di pecorino, un pizzico di sale e un po’ di pepe. Trasferisci il dip di zucchine in una ciotolina e decora con qualche pinolo tostato.
2) Servi in tavola i dip di fave e zucchine e gustali a piacere.